5576 подписчиков
ПП печенья «Морковный торт»
Ингредиенты:
-100 г овсяных хлопьев быстрого приготовления;
-90 г цельнозерновой муки;
-1,5 ч л разрыхлителя;
-1,5 ч л корицы;
-соль на кончике ч л;
-30 грамм растопленного кокосового масла (можно заменить на сливочное);
-1 большое яйцо;
-120 г мёда (можно кленовый сироп, сироп агавы);
-90 грамм тертой моркови (одна небольшая морковка);
Приготовление:
В миске смешать муку, разрыхлитель, корицу, соль и овсянку. В отдельной миске перемешать растопленное масло, яйцо, мёд и натертую морковь. Соединить две смеси, тщательно перемешать и убрать в холодильник на 30 минут. После выстелить противень пергаментной бумагой, затем с помощью ложки для мороженого или двух столовых ложек сформировать из теста шарики, выложить их на противень (у меня вышло около 11 печений), затем немного приплюснуть. Печенья почти не будут расползаться. Выпекать при 175 градусах 10-12 минут.
Около минуты
6 января 2022
4262 читали