14 подписчиков
Рулет из индейки.
Ингрeдиенты:
●Филе индейки - 1 кг
●Бекон - 200 г
●Сыр твёрдый - 50 г
●Шпинат - 125 г
●Лук репчатый - 100 г
●Чеснок - 1 зубчик
●Перец чёрный молотый - 1/2 ч.л
●Вино белое сухое - 250 мл
●Растительное масло - 2 ст.л
●Оливковое масло - 2 ст.л
●Лимонный сок - 1 ч.л
●Лимон - 1шт
●Петрушка - 30г
●Соль - по вкусу
Приготовление:
Разогреваем сковороду с растительным маслом, добавляем нарезанные лук, чеснок, чёрный перец,соль и обжариваем в течение 2 минут до прозрачности на среднем огне. Добавляем шпинат, лимонный сок, обжариваем в течение 2-х минут, постоянно помешивая. Оставляем остывать. В остывший шпинат добавляем тёртый сыр. Филе индейки надрезаем в утолщение продольно, слегка прижимая лодонью, нож держим параллельно разделочному столу, разрезаем не до конца, оставляем примерно 0,5 см. А затем открываем как книгу.
Филе хорошо отбиваем деревянным молоточком с двух сторон, солим и перчим по вкусу, выкладываем шпинат и сварачиваем в рулет. Шов рулета оставляем внизу. Заворачиваем рулет в полоски бекона.
На дно формы кладём стебли петрушки и кольца лимона. Сверху кладём рулет и поливаем его оливковым маслом. Добавляем в форму 250 мл белого сухого вина и закрываем форму фольгой.
Разогреваем духовку до 180°C и выпекаем 30 минут. Снимаем фольгу с формы и поливаем соусом рулет и выпекаем ещё 30 минут.
1 минута
6 января 2022