Найти тему
14 подписчиков

Рулет из индейки.


Ингрeдиенты:

●Филе индейки - 1 кг

●Бекон - 200 г

●Сыр твёрдый - 50 г

●Шпинат - 125 г

●Лук репчатый - 100 г

●Чеснок - 1 зубчик

●Перец чёрный молотый - 1/2 ч.л

●Вино белое сухое - 250 мл

●Растительное масло - 2 ст.л

●Оливковое масло - 2 ст.л

●Лимонный сок - 1 ч.л

●Лимон - 1шт

●Петрушка - 30г

●Соль - по вкусу

Приготовление:

Разогреваем сковороду с растительным маслом, добавляем нарезанные лук, чеснок, чёрный перец,соль и обжариваем в течение 2 минут до прозрачности на среднем огне. Добавляем шпинат, лимонный сок, обжариваем в течение 2-х минут, постоянно помешивая. Оставляем остывать. В остывший шпинат добавляем тёртый сыр. Филе индейки надрезаем в утолщение продольно, слегка прижимая лодонью, нож держим параллельно разделочному столу, разрезаем не до конца, оставляем примерно 0,5 см. А затем открываем как книгу.

Филе хорошо отбиваем деревянным молоточком с двух сторон, солим и перчим по вкусу, выкладываем шпинат и сварачиваем в рулет. Шов рулета оставляем внизу. Заворачиваем рулет в полоски бекона.

На дно формы кладём стебли петрушки и кольца лимона. Сверху кладём рулет и поливаем его оливковым маслом. Добавляем в форму 250 мл белого сухого вина и закрываем форму фольгой.

Разогреваем духовку до 180°C и выпекаем 30 минут. Снимаем фольгу с формы и поливаем соусом рулет и выпекаем ещё 30 минут.
Рулет из индейки. Ингрeдиенты:   ●Филе индейки - 1 кг   ●Бекон - 200 г   ●Сыр твёрдый - 50 г   ●Шпинат - 125 г   ●Лук репчатый - 100 г   ●Чеснок - 1 зубчик   ●Перец чёрный молотый - 1/2 ч.
1 минута