14 подписчиков
Свинина по королевски
Ингрeдиенты :
●Филе свинины - 700г
●Соль - 1 ч.л
●Перец - по вкусу
●Шампиньоны - 200г
●Лук - 1шт
●Помидоры - 200г
●Сыр твёрдый - 150г
●Сметана или майонез - 3-4 ст.л
●Растительное масло
●Зелень (любая) - для украшения
Приготовление :
Мясо нарезаем на ломтики и отбиваем, солим и перчим по вкусу, можно добавить любимые специи.
Помидоры и грибы режем кубиками. Можно взять грибы маринованные или замороженные.
Разогреваем растительное масло и обжариваем отбивные с двух сторон по паре минут на сильном огне. Если отбивная тонкая, жарьте 30-60 секунд с каждой стороны.
Лук обжариваем до полуготовности. Можно не обжаривать, а залить на несколько минут кипятком, потом сцедить воду и отжать.
В противень выкладываем мясо, сверху сметана или майонез, лук и потом грибы,посыпаем кубиками помидор.
Сыр трём на мелкой терке и посыпаем мясо. Духовку разогреваем до 200 градусов и запекаем блюдо 15-20 минут.
Перед подачей посыпаем свежей зеленью.
Около минуты
6 января 2022