Найти тему

Сегодня с вами приготовим хумус. Хумус полезен тем, что содержит большое количество растительного белка. Питательное блюдо, но от такой еды вес не прибавляется. Проверено! Рекомендую готовить вместо картошки!


Нам понадобиться:

Нут - 1 стакан

Кунжут - 2 ст.л.

Лимон - 1 шт.

Оливковое масло - 2 ст.л.

Зира - 1/2 ч.л.

Соль

Замачиваем стакан нута в холодной воде. Воды наливаем много. За ночь нут сильно увеличится в размерах. Утром промываем нут. В результате замачивания нут не только будет быстрее вариться, но из него уйдет не нужная нам фитиновая кислота. Фитиновая кислота защищает семеня от преждевременного прорастания. Но для человека она в больших количествах не полезна. Провоцирует воспалительные заболевания. Вот почему и муку из пшеничных зерен рекомендуют есть меньше. Нут отвариваем примерно минут 40. Воды не выливаем. Кунжут тоже замачиваем на ночь, утром промываем. Нут, кунжут, лимонный сок, немного воды, в которой варился нут, оливковое масло, зиру, соль перемалываем в блендере. Консистенция должна получаться как оооочень густая сметана. Сверху нальем немного оливкового масла. ...Вот вкуснятина полезная получилась!

За полгода я постройнела на 23 кг. У меня получилось - у вас тоже получится!

Все рецепты я собрала в своей книге Поела-Похудела. Едим полезно
Сегодня с вами приготовим хумус. Хумус полезен тем, что содержит большое количество растительного белка. Питательное блюдо, но от  такой еды вес не прибавляется. Проверено!
1 минута
449 читали