159 тыс подписчиков
Лечо
Прежде всего необходимо подготовить овощи: нарезать мелким кубиком 4 головки репчатого лука и 1 кг болгарского перца. 1.5 кг помидоров перемолоть в мясорубке или измельчить блендером, 5 долек чеснока пропустить через пресс.
Перелить томаты в большую кастрюлю, добавить 1ст.л. поваренной соли, 0.5 стакана белого сахара, довести до кипения и варить 10 минут. Затем добавить чеснок, лук и болгарский перец и, постоянно помешивая, уваривать не менее 30 минут. По желанию можно добавить черный или душистый перец горошком. В качестве дополнительного консерванта использовать столовый уксус или растительное масло. Перелить готовое лечо в стерильные банки и закатать крышками. Вкусный соус на зиму готов!
Около минуты
7 января 2022
3932 читали