27,4 тыс подписчиков
Соус чимичурри (Веганские рецепты)
-----------------
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Петрушка - 25 г
Чеснок - 2 зубчика
Кайенский перец - ½ чайные ложки
Молотая паприка - ½ чайные ложки
Сушеный орегано - 1 чайная ложка
Сушеный тимьян - щепотка
Лавровый лист порошок - 1 чайная ложка
Перец халапеньо - 1 штука
Молотая корица - щепотка
Молотый мускатный орех - 1 чайная ложка
Свежемолотый черный перец - щепотка
Белое сухое вино - 100 мл
Лимон - 1 штука
Оливковое масло extra virgin - 100 мл
Репчатый лук - ½ головки
Зеленый стручковый перец - ½ штуки
Помидоры - 2 штуки
Приготовление:
1. В ступку положите все специи и добавьте очень мелко порубленные петрушку, чеснок и халапеньо. Выжмите туда сок половины лимона. Очень усердно растолките до кашеобразного состояния. Все это можно сделать в блендере, но не увлекаясь.
2. В отдельной посуде смешайте полученную смесь с вином и маслом. Хорошо перемешайте.
3. Добавьте мелко порубленный лук и стручковый перец.
4. Очистите помидоры от кожуры и семян. Нарежьте мелкими кубиками. Смешайте с соусом.
5. Дайте настояться пару часов в холодильнике.
Много статьей и интересных знаний вы найдете на сайте vedenie.com
Приятного аппетита друзья!
1 минута
6 января 2022
149 читали