Найти тему

Соус чимичурри (Веганские рецепты)


-----------------

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Петрушка - 25 г

Чеснок - 2 зубчика

Кайенский перец - ½ чайные ложки

Молотая паприка - ½ чайные ложки

Сушеный орегано - 1 чайная ложка

Сушеный тимьян - щепотка

Лавровый лист порошок - 1 чайная ложка

Перец халапеньо - 1 штука

Молотая корица - щепотка

Молотый мускатный орех - 1 чайная ложка

Свежемолотый черный перец - щепотка

Белое сухое вино - 100 мл

Лимон - 1 штука

Оливковое масло extra virgin - 100 мл

Репчатый лук - ½ головки

Зеленый стручковый перец - ½ штуки

Помидоры - 2 штуки

Приготовление:

1. В ступку положите все специи и добавьте очень мелко порубленные петрушку, чеснок и халапеньо. Выжмите туда сок половины лимона. Очень усердно растолките до кашеобразного состояния. Все это можно сделать в блендере, но не увлекаясь.

2. В отдельной посуде смешайте полученную смесь с вином и маслом. Хорошо перемешайте.

3. Добавьте мелко порубленный лук и стручковый перец.

4. Очистите помидоры от кожуры и семян. Нарежьте мелкими кубиками. Смешайте с соусом.

5. Дайте настояться пару часов в холодильнике.

Много статьей и интересных знаний вы найдете на сайте vedenie.com

Приятного аппетита друзья!

Соус чимичурри (Веганские рецепты) ----------------- ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ Петрушка - 25 г Чеснок - 2 зубчика Кайенский перец - ½ чайные ложки Молотая паприка - ½ чайные ложки Сушеный орегано - 1...
1 минута
149 читали