Найти в Дзене
77,8 тыс подписчиков

🐟🍅Рыбка в лечо или рыбный паприкаш - ну очень вкусно! Готовим из хека. Можно попробовать минтай или скумбрию.


Ингредиенты:

рыба

перец болгарский

помидоры

лук репчатый

томатная паста

соль, перец, молотая паприка

лимон

растительное масло

Как готовить:

1. Рыбу разделать на кусочки, посолить, поперчить, приправить 1 ч. л. тертого лимона (мякоть с кожурой).

2. Перцы вычистить от семян, нарезать крупно и потушить в небольшом количестве растительного масла с измельченным репчатым луком.

3. Добавить помидоры крупными кусками, пару столовых ложек томатной пасты и влить немного воды. Должно быть очень густо.

4. В горячее лечо выложить рыбу. Соус приправить солью, перцем и молотой паприкой.

5. Тушить рыбный паприкаш минут 10-15 под крышкой на слабом огне. Не дольше! Если лечо кипело при закладке, то хек будет готов за десять минут.

Перед подачей дать еще настояться немного. Холодным тоже очень вкусно!

В оригинальном рецепте присутствует 100 мл красного сухого вина, пара зубчиков чеснока и жгучий перец. Если хочется - добавляйте!

Подавать со сметаной или зеленью.
Около минуты
1764 читали