77,8 тыс подписчиков
🐟🍅Рыбка в лечо или рыбный паприкаш - ну очень вкусно! Готовим из хека. Можно попробовать минтай или скумбрию.
Ингредиенты:
рыба
перец болгарский
помидоры
лук репчатый
томатная паста
соль, перец, молотая паприка
лимон
растительное масло
Как готовить:
1. Рыбу разделать на кусочки, посолить, поперчить, приправить 1 ч. л. тертого лимона (мякоть с кожурой).
2. Перцы вычистить от семян, нарезать крупно и потушить в небольшом количестве растительного масла с измельченным репчатым луком.
3. Добавить помидоры крупными кусками, пару столовых ложек томатной пасты и влить немного воды. Должно быть очень густо.
4. В горячее лечо выложить рыбу. Соус приправить солью, перцем и молотой паприкой.
5. Тушить рыбный паприкаш минут 10-15 под крышкой на слабом огне. Не дольше! Если лечо кипело при закладке, то хек будет готов за десять минут.
Перед подачей дать еще настояться немного. Холодным тоже очень вкусно!
В оригинальном рецепте присутствует 100 мл красного сухого вина, пара зубчиков чеснока и жгучий перец. Если хочется - добавляйте!
Подавать со сметаной или зеленью.
Около минуты
8 февраля 2022
1764 читали