11,9 тыс подписчиков
Апельсиново-имбирная салатная заправка - добавим новый вкус салатам!
Всем привет! Решила поделиться рецептом очень интересной салатной заправки, с помощью которой можно разнообразить вкус обычных зеленых салатов, особенно если они уже «приелись».
Такая апельсиновая заправка отлично подойдет для зеленых салатов, особенно с какой-то нейтральной зеленью, например, со шпинатом и огурцом или для салата с морковью. Мне кажется очень удобно сделать сразу большую порцию заправки и использовать в течении недели, чтобы не делать каждый раз.
Итак, вот рецепт!
Как приготовить апельсиновую салатную заправку
Ингредиенты:
2 столовые ложки апельсинового сока (я брала свежевыжатый)
1 столовая ложка кунжутного масла
½ чайной ложки имбирного сока (я выдавливала кусочки имбиря чеснокодавилкой)
1 чайная ложка соевого соуса
1 чайная ложка яблочного уксуса (лучше всего нефильтрованного - он мягче по вкусу)
1. Выжимаем апельсиновый сок на соковыжималке, а имбирь чеснокодавилкой.
2. Смешиваем все ингредиенты.
3. И можно заправлять салат!
Около минуты
6 января 2022
972 читали