Найти в Дзене

Апельсиново-имбирная салатная заправка - добавим новый вкус салатам!


Всем привет! Решила поделиться рецептом очень интересной салатной заправки, с помощью которой можно разнообразить вкус обычных зеленых салатов, особенно если они уже «приелись».

Такая апельсиновая заправка отлично подойдет для зеленых салатов, особенно с какой-то нейтральной зеленью, например, со шпинатом и огурцом или для салата с морковью. Мне кажется очень удобно сделать сразу большую порцию заправки и использовать в течении недели, чтобы не делать каждый раз.

Итак, вот рецепт!

Как приготовить апельсиновую салатную заправку

Ингредиенты:

2 столовые ложки апельсинового сока (я брала свежевыжатый)

1 столовая ложка кунжутного масла

½ чайной ложки имбирного сока (я выдавливала кусочки имбиря чеснокодавилкой)

1 чайная ложка соевого соуса

1 чайная ложка яблочного уксуса (лучше всего нефильтрованного - он мягче по вкусу)

1. Выжимаем апельсиновый сок на соковыжималке, а имбирь чеснокодавилкой.

2. Смешиваем все ингредиенты.

3. И можно заправлять салат!
Около минуты
972 читали