Найти в Дзене
5482 подписчика

Нежный фруктовый мусс – десерт из двух ингредиентов


После праздников уже не хочется не тяжелых тортов с масляным кремом, ни шоколадных конфет. А вот такой легкий фруктовый десерт, наверняка, будет иметь успех. Готовится он просто и не требует покупки дорогих продуктов.

Ингредиенты:

Для приготовления воздушного десерта необходимо приготовить:

яблочное пюре – 250 г;

желатин быстрорастворимый – 10 г.

Приготовление

Приготовление десерта пошагово:

перелить пюре в большую миску из стекла (можно использовать посуду из нержавейки или эмалированную, но не пластик);

всыпать желатин и хорошо размешать;

миску установить над кастрюлей с кипящей водой, сделав водяную баню;

прогревать, все время помешивая до полного растворения желатина, масса при этом станет чуть более жидкой;

снять посуду с водяной бани и дать массе остыть;

теперь потребуется миксер, необходимо хорошо взбить массу, чтобы она превратилась в легкую белую массу, взбивать массу нужно не менее 15-20 минут;

форму застелить пищевой пленкой, выложить приготовленную пышную массу;

 отправить в холодильник на 45-50 минут до застывания.

Застывший десерт выложить на доску, снять пленку и нарезать за кусочки. При желании, можно обвалять кусочки в сахарной пудре. Можно также готовить этот десерт в небольших силиконовых формочках.
1 минута
692 читали