5482 подписчика
Нежный фруктовый мусс – десерт из двух ингредиентов
После праздников уже не хочется не тяжелых тортов с масляным кремом, ни шоколадных конфет. А вот такой легкий фруктовый десерт, наверняка, будет иметь успех. Готовится он просто и не требует покупки дорогих продуктов.
Ингредиенты:
Для приготовления воздушного десерта необходимо приготовить:
яблочное пюре – 250 г;
желатин быстрорастворимый – 10 г.
Приготовление
Приготовление десерта пошагово:
перелить пюре в большую миску из стекла (можно использовать посуду из нержавейки или эмалированную, но не пластик);
всыпать желатин и хорошо размешать;
миску установить над кастрюлей с кипящей водой, сделав водяную баню;
прогревать, все время помешивая до полного растворения желатина, масса при этом станет чуть более жидкой;
снять посуду с водяной бани и дать массе остыть;
теперь потребуется миксер, необходимо хорошо взбить массу, чтобы она превратилась в легкую белую массу, взбивать массу нужно не менее 15-20 минут;
форму застелить пищевой пленкой, выложить приготовленную пышную массу;
отправить в холодильник на 45-50 минут до застывания.
Застывший десерт выложить на доску, снять пленку и нарезать за кусочки. При желании, можно обвалять кусочки в сахарной пудре. Можно также готовить этот десерт в небольших силиконовых формочках.
1 минута
6 января 2022
692 читали