157 тыс подписчиков
Соус-дип из запеченных овощей
Дип – это густой соус, в который обмакивают кусочки мяса, чипсы, лепешки, свежие овощи. Готовят его из запеченных овощей, йогурта, зелени и специй. Можно встретить вариации этого блюда и с добавлением бобовых, сыра, фруктов. Рецепт дипа из запеченных овощей представлен в этой статье.
Дип из запеченных баклажанов и томатов
Дип из запеченных баклажанов будет отличным дополнением к блюдам из картофеля, мяса, к шашлыку. Добавление свежего лука придаст остроту соусу, а лимонный сок придаст легкую кислинку и пикантность готовому продукту.
Для приготовления двух порций соуса нужно нарезать крупными ломтями 250 г баклажанов и 200 г томатов, сбрызнуть их растительным маслом и запечь в духовке до полной готовности. Снять с готовых овощей кожицу, добавить к ним 1 маленькую головку измельченного репчатого лука, пучок петрушки. Влить 1.5 ст.л растительного масла, 1 ст.л. сока лимона, добавить соль и перец, измельчить блендером до однородности. Для того чтобы соус полностью раскрыл свой вкус, необходимо дать ему настояться не менее 1 часа. Особо вкусен этот соус будет в сочетании со свежими лепешками или хрустящим хлебом.
Около минуты
6 января 2022
5349 читали