623,9 тыс подписчиков
Слева – так выглядел арбуз в XVII веке. Справа – таким он стал благодаря селекции за 300 с лишним лет.
Художник Джованни Станки запечатлел арбуз в своем «Натюрморте с арбузами» во второй половине 1600-х.
Это наглядная иллюстрация результатов селекции. Мы видим, что 300 лет назад кожура у арбуза была намного толще. А сладкую мякоть разделяет жесткая ткань. Косточки тоже были намного крупнее.
В результате селекции люди выбирали арбузы, которые максимально подходят для нашего меню. Более сладкие, сочные, с более тонкой кожурой и мелкими семечками. Такой арбуз уже не сможет выжить в дикой природе – поэтому сам бы он никогда бы не обзавелся этими качествами. Но теперь человек берет все вопросы по выращиванию арбуза на себя.
Около минуты
5 января 2022
56,6 тыс читали