60 подписчиков
Маринованные шампиньоны с соевым соусом
Продукты:
500 гр. грибов
укроп
два-три зуб. чеснока
две стол. лож. масла
три стол. лож. соевого соуса
две стол. лож. яблоч. уксуса
одна чайная лож. сахара
2.5 чайные лож. соли
по половине чайной ложки перца и молотого кориандра
Крупные грибы нужно порезать (мелкие – не обязательно). Опускаем их в кипящую воду и варим после закипания пять минут. Оставляем грибы остывать, а сами готовим соус.
В глубокой миске нужно смешать все перечисленные ингредиенты (не забудьте, что соли для соуса остается половина чайной ложечки). Отправляем грибы в соус и даем настояться от двух до десяти часов.
Около минуты
21 февраля 2022
128 читали