8123 подписчика
Ленивый праздничный суп, подсмотренный у блогера.
Я провожу праздничные дни, чередуя длительные прогулки и ленивые дни. Сегодня — день категорической лени и приятного времяпрепровождения в горизонтальной плоскости. Вкусненького хочется, готовить — нет. Поэтому я решила сварить суп с креветками и форелью, подсмотренный у Маси Шпак. Готовила не строго по рецепту, со своими корректировками. Итак, нам понадобится:
🦐 Филе красной рыбы (форель, сёмга) - 300 гр.
🦐 Очищенные креветки - 200 гр.
🦐 Рис - 4 ст.л. с горкой
🦐 Паста Том Ям - 1-2 ст.л (по вкусу) (продается в крупных супермаркетах и на озоне)
🦐 Сливочное масло - 30 гр.
🦐 Сливочный сыр - 1-2 столовых ложки
🦐 Зелень - по вкусу
Приготовление:
📍Обжарить рис в сливочном масле до тех пор, пока он не станет белым. На это уходит пара-тройка минут.
📍Залить 2-2,5 литра воды, добавить порезанную мелкими кусочками рыбу, довести до кипения и поварить несколько минут
📍Добавить пасту Том Ям, очищенные креветки, сливочный сыр и варить до мягкости риса.
📍Посолить, добавить зелень.
Получается вкусно, быстро, правда, небюджетно, но зато празднично!
Около минуты
5 января 2022
1046 читали