Найти в Дзене
8123 подписчика

Ленивый праздничный суп, подсмотренный у блогера.


Я провожу праздничные дни, чередуя длительные прогулки и ленивые дни. Сегодня — день категорической лени и приятного времяпрепровождения в горизонтальной плоскости. Вкусненького хочется, готовить — нет. Поэтому я решила сварить суп с креветками и форелью, подсмотренный у Маси Шпак. Готовила не строго по рецепту, со своими корректировками. Итак, нам понадобится:

🦐 Филе красной рыбы (форель, сёмга) - 300 гр.

🦐 Очищенные креветки - 200 гр.

🦐 Рис - 4 ст.л. с горкой

🦐 Паста Том Ям - 1-2 ст.л (по вкусу) (продается в крупных супермаркетах и на озоне)

🦐 Сливочное масло - 30 гр.

🦐 Сливочный сыр - 1-2 столовых ложки

🦐 Зелень - по вкусу

Приготовление:

📍Обжарить рис в сливочном масле до тех пор, пока он не станет белым. На это уходит пара-тройка минут.

📍Залить 2-2,5 литра воды, добавить порезанную мелкими кусочками рыбу, довести до кипения и поварить несколько минут

📍Добавить пасту Том Ям, очищенные креветки, сливочный сыр и варить до мягкости риса.

📍Посолить, добавить зелень.

Получается вкусно, быстро, правда, небюджетно, но зато празднично!
Ленивый праздничный суп, подсмотренный у блогера. Я провожу праздничные дни, чередуя длительные прогулки и ленивые дни.
Около минуты
1046 читали