Найти тему
497,1 тыс подписчиков

Вы не представляете насколько она нежная, воздушная и насколько ароматная! Очень красиво в разрезе смотрятся яркие кусочки мандаринов. А Шарлотку очень вкусно подавать с шариком сливочного мороженного.


Оранжевую цедру с 5-6 мандаринов натереть на мелкой терке.

Мякоть мандаринов нарезать на кусочки.

В миску разбиваем 5 яиц. Добавляем щепотку соли и 180 г сахара. Взбиваем миксером до посветления и пышности массы.

Добавляем 180 г муки, 1/2 ч.л. разрыхлителя, 1/2 ч.л. корицы и перемешиваем.

Добавляем 40 г. сметаны, цедру и кусочки мандаринов, и перемешиваем.

Готовое тесто перекладываем в форму (22-24 см). Выпекаем при 180° примерно 50 минут.

Вынимаем пирог из духовки и даем немного остыть. Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой и украшаем.
Вы не представляете насколько она нежная, воздушная и насколько ароматная! Очень красиво в разрезе смотрятся яркие кусочки мандаринов. А Шарлотку очень вкусно подавать с шариком сливочного мороженного.
Около минуты
15,5 тыс читали