157,4 тыс подписчиков
Вкусный домашний кетчуп
Домашние соусы выгодно отличаются от магазинной продукции. Понятный состав, проверенные ингредиенты, возможность самостоятельно регулировать количество сахара и густоту позволяют сделать кетчуп не только вкусным, но и полезным.
Как приготовить кетчуп
В данном рецепте необязательно использовать отборные овощи, сюда подойдут и разнокалиберные томаты, непригодные для засолки. Яблоки также можно брать любых сортов, ведь сладость готового соуса можно отрегулировать с помощью сахара.
Для приготовления 2 литров кетчупа нужно пропустить через мясорубку 2 кг томатов и 50 г петрушки. Перелить массу в кастрюлю с толстым дном и варить на медленном огне 30 минут. Нарезать мелким кубиком 300 г яблок и 150 г репчатого лука, добавить в кастрюлю и варить еще 25 минут. Затем пробить всю массу с помощью погружного блендера, добавить 100 г сахара, 20 г соли, несколько горошин черного перца и 50 мл 9% уксуса. Уваривать соус до загустения в течение 40 минут. Готовый кетчуп разлить по стерильным банкам и закатать крышками. Домашний кетчуп отлично сочетается с мясными блюдами, картофелем, пастой.
Около минуты
5 января 2022
4668 читали