45 тыс подписчиков
А Вы успели приготовить салат - "Браслет желаний"?, если нет, то есть шанс его приготовить на Рождественский праздничный стол. Он будет не только оригинально смотреться на вашем столе, гости обязательно оценят его вкус.
Куриную грудку необходимо запечь в духовке с растительным маслом, солью и черным молотым перцем.
Салат я собираю с помощью кондитерского кольца и ацетатной ленты, а в дополнение использую любой стакан. Это не принципиально, его можно просто выложить в обычной тарелке слоями, будет не менее вкусно.
Итак, дно тарелки немного закрываю сеточкой майонеза, чтобы в дальнейшем салат "не ездил" по тарелке.
Далее половину остывшей куриной грудки режу мелкими кубиками и выкладываю первым слоем, поверх сеточка майонеза, хорошо разравниваю и приминаю курицу.
Затем на мелкой терке тру свежую (сырую) морковь, выкладываю поверх куриной грудки, заправляю майонезом.
Далее белки натираю также на мелкой терке, хорошо распределяю поверх моркови. Главное хорошо распределить по бокам, чтобы в итоге все было красиво, а в середине итак все будет вкусно, майонезом не заправляю.
Затем выкладываю оставшуюся вторую половину нарезанной на кубики куриной грудки, сверху майонез.
Следующий слой натертое на мелкой терке яблоко, желательно кисло-сладкое, майонезом не смазываю.
Далее также на мелкой терке натертый сыр
и желток. Отправляю минут на 20 в холодильник.
После украшаю веточками укропа и зернами граната.
1 минута
5 января 2022
4605 читали