24,1 тыс подписчиков
Вы пробовали «ложное яблоко»? Этот жёлтый плод так именуют из-за внешнего сходства с яблоком 🍏 На самом деле реальное название данного фрукта округлой или грушевидной формы — айва
Айва — редкий фрукт в наших широтах и в свежем виде подойдёт только истинным ценителям, которые успели распробовать его тончайший вкус.
Польза этого интересного плода кроется в большом содержании витаминов А, С, РР, а также витаминов группы В. Богат различными микро и макроэлементами, которые необходимы нашему организму. особенно в холодное время года.
Из-за высокого содержания дубильных веществ фрукт обладает вяжущим и закрепляющим эффектом. Поэтому у кого есть противопоказания лучше не употреблять айву в пищу в свежем виде. Из неё можно приготовить множество различных десертов. Самый простой — запечь айву с мёдом и орехами 🍯🥜😋
Плод перед едой необходимо тщательно вымыть и очистить от пушка с поверхности кожуры. При некачественном мытье такой пуховый налёт может вызвать раздражение гортани.
Если будете пробовать айву впервые, не спешите разочаровываться её вкусом. Да, сухая текстура и кисло-сладкий вяжущий привкус с мускатными нотками, могут вам не сразу понравиться. Дайте ей второй, а может даже и третий шанс. Знаете, это как со многими другими продуктами, которые пробуешь впервые. Любовь случается не сразу 😉
А вы пробовали айву? Как вам её вкус?
1 минута
5 января 2022
4064 читали