57 подписчиков
Оливье с креветками
Салат подойдет для любителей креветок и авокадо. И конечно, для тех, кто хочет попробовать что-то новенькое и необычное. Хотя многие готовят "Оливье" с раковыми шейками и счастливы. Я к таким людям не отношусь, поэтому салат с креветками для меня уже экзотика!)
Готовить его достаточно легко. В рецепте указан домашний майонез, советую его и приготовить) Он тоже несложен.
Для салата:
королевские креветки варено-мороженые (можно сыромороженые) 200 Г
авокадо 1 шт
морковь вареная 1 шт
огурцы маринованные-2 шт
яйцо куриное-2 шт
горошек консервированный-60 гр
сливочное и оливковое масло по 10 гр
Для майонеза:
яичный желток 1 шт
лимонный сок-1,5 ст.л
оливковое масло-200 мл
горчица дизонская-1 ч.л
соль,перец черный и зелень по вкусу
Для начала приготовим майонез. Соединяем яичный желток, горчицу, добавляем лимонный сок и смешиваем венчиком. Тонкой струйкой вливаем постепенно оливковое масло, не переставаем взбивать. Взбиваем до тех пор, пока соус не станет однородным и густым. Посолить по вкусу.
Креветки предварительно размораживаем, как указано на упаковке. Нарезаем маринованные огурчики, яйца и морковь кубиками. Авокадо очищаем от кожицы и тоже нарезаем. Смешиваем все нарезанные ингредиенты в салатнике, добавляем горошек и заправляем майонезом.
Размороженные креветки очищаем. В сковороде розогреваем оливкое и сливочное масло. Выкладываем креветки и обжариваем с двух сторон. Некмного посолить и поперчить.
Добавляем креветки в салат и посыпаем зеленью. Все готово!
1 минута
4 января 2022