12 подписчиков
Кабачковые лодочки 🤤
Ингредиенты:
- 6 небольших(молодых) кабачков;
- 1 куриное филе;
- 4-5 больших шампиньонов;
- 250 г твердого сыра;
- 1 большой помидор (или два средних)
- 1 большая луковица;
- 1 большая морковь (или несколько маленьких);
- 4 дольки чеснока;
- масло, соль, перец, паприка.
Приготовление:
1) Помидор, лук и грибы мелко нарезаем. Морковь, чеснок и сыр натираем на терке.
2) Кабачки моем, отрезаем хвостики и вырезаем лодочки, как на фото. Серединки от кабачков не выбрасываем.
3) Куриное филе отвариваем в подсоленной воде и нарезаем (или нарезаем и поджариваем).
4) Овощи тушим. На капле масла пассируем лук, добавляем морковь, тушим 5 мин, добавляем остальные овощи, серединки из кабачков, и минут через 10 - чеснок. Солим и тушим еще 5 минут.
5) В кабачковые лодочки выкладываем тушеные овощи, сверху куриное филе и щедро посыпаем сыром.
6) Запекаем в предварительно разогретой духовке при 180 градусах - 30 мин, сыр должен растопиться - корочка как у меня - это лишнее :)
Приятного аппетита!
Около минуты
4 января 2022