Найти тему

Кабачковые лодочки 🤤


Ингредиенты:

- 6 небольших(молодых) кабачков;

- 1 куриное филе;

- 4-5 больших шампиньонов;

- 250 г твердого сыра;

- 1 большой помидор (или два средних)

- 1 большая луковица;

- 1 большая морковь (или несколько маленьких);

- 4 дольки чеснока;

- масло, соль, перец, паприка.

Приготовление:

1) Помидор, лук и грибы мелко нарезаем. Морковь, чеснок и сыр натираем на терке.

2) Кабачки моем, отрезаем хвостики и вырезаем лодочки, как на фото. Серединки от кабачков не выбрасываем.

3) Куриное филе отвариваем в подсоленной воде и нарезаем (или нарезаем и поджариваем).

4) Овощи тушим. На капле масла пассируем лук, добавляем морковь, тушим 5 мин, добавляем остальные овощи, серединки из кабачков, и минут через 10 - чеснок. Солим и тушим еще 5 минут.

5) В кабачковые лодочки выкладываем тушеные овощи, сверху куриное филе и щедро посыпаем сыром.

6) Запекаем в предварительно разогретой духовке при 180 градусах - 30 мин, сыр должен растопиться - корочка как у меня - это лишнее :)

Приятного аппетита!
Около минуты