6510 подписчиков
Чтобы брокколи сохранила в себе как можно больше полезных свойств, я обжариваю ее совсем немного на сковороде🥦
Здоровое питание у многих ассоциируется именно с этим овощем. А ведь неспроста. Брокколи содержит большое количество витаминов группы В, С, К, калий, бор, кремний и другие минералы.
Этот овощ обладает антиоксидантными и противовоспалительными свойствами, улучшает пищеварение и полезна для других систем организма.
Хоть брокколи сохраняет большинство своих полезных свойств после термической обработки, лучше все же, чтобы обработка была минимальной.
Я беру либо свежую либо замороженную брокколи и немного обжариваю на оливковом масле, чтобы капуста оставалась хрустящей. Использую в качестве гарнира и в салатах, также люблю готовить супы - пюре.
А как вы готовите брокколи и в каких блюдах используете?🍵
Около минуты
3 января 2022
295 читали