Найти тему
68,4 тыс подписчиков

Как распознать, что в составе продукта есть трансжиры?


Интересно, что производители так старательно выкручиваюся в современных условиях, что вместо четко и ясно написанного состава, придумывают тысячи аналогов, заменителей, игра слов на каждом шагу.

Вот например, написано на упаковке не йогурт, а йогуртыч. Наш мозг при беглом прочтении не заметит разницы, потом только дома мы увидим, что купили бесполезный для здоровья продукт.

Или еще, все мы слышали хоть раз краем уха, что трансжиры вредны. Немногие интересуются, что же они такого вытворяют в нашем организме, но запрет на них нам понятен. В перечне ингредиентов практически нереально встретить "трансжиры", зато образовался целый список того, что является синонимом.

Давайте рассмотрим подробнее:

кулинарный жир,

растительный жир,

шортенинг,

кондитерский жир,

жир специального назначения,

жир фритюрный,

комбинированный жир,

спред,

топленая смесь,

соус майонезный,

растительные сливки,

молочный продукт,

крем на растительных маслах,

заменитель молочного жира,

маргарин,

эквивалент масла какао,

гидрогенизированные жиры и т.д.

Как видите, список немалый. Поэтому стоит запомнить эти "словечки" и взять себе на вооружение.

Приятного аппетита и будьте здоровы!

Информация носит ознакомительный характер.
1 минута
541 читали