330 тыс подписчиков
Так и знала, что в праздники меня "понесет" на сладкое и я не смогу остановиться. 😉 Сегодня вытянула из записей рецепт тортика "Трюфель" и уже готовлю. Нежный, шоколадный, просто прелесть. Девочки, сейчас расскажу, как просто его готовить. А получается как будто куплен в фирменной кондитерской. 👍
В кастрюльку наливаем воду (90 мл), всыпаем сахар и греем на среднем огне помешивая до растворения. Довели до кипения - снимаем с огня. В этот горячий сироп опускаем шоколад (150 гр) и размешиваем опять до растворения. Шоколад берем, чтобы было не менее 50% какао. Как растворился шоколад, опускаем туда сливочное масло (90 гр) и опять растворяем помешивая.
Взбиваем венчиком яйца (2 шт.) в легкую пену и добавляем в шоколадную массу. Как раз, пока яйца взбиваются, она немного остынет. Совсем в горячую нельзя. Размешиваем, всыпаем муку (всего 15 гр). Это не ошибка. Размешиваем до однородности.
Разъемную форму (16 см) смазываем сливочным маслом, застилаем пергаментом, выливаем массу. Ставим в разогретую духовку. Под форму с тортом ставим емкость с горячей водой. Тут нужна влажность и пар.
Выпекаем 30 мин при 180 С. Готовность проверяем встряхиванием. Серединка должна подрагивать, как будто чуть не допеклась.
Вынимаем из духовки, даем чуть остыть, снимаем боковинки, переворачиваем торт на тарелку. Снимаем бумагу, накрываем пленкой и в холодильник на 30 мин.
Перед подачей посыпаем какао (нужно 1 ст.л.).
Девочки, торт великолепный. Сделайте, не пожалеете.
1 минута
4 января 2022
8107 читали