Найти тему
24,5 тыс подписчиков

Весь ресторан французов с любопытством следил за тем, как официант одно за другим подносил мне блюда. Размеры своего фиаско я осознала сразу же после того, как подали салат. Ну откуда я могла знать, что уже одним салатом можно было наесться? От французских блюд я ожидала того, что видела в кино: большие белые тарелки и небрежно брошенная капля еды в самом центре. Вроде заморской кабачковой икры из "Иван Васильевич меняет профессию". Спросить у официанта о размерах порций я ничего не могла. Мои познания во французском ограничивались тремя словами: bonjour (добрый день), bonsoir (добрый вечер) и merci (спасибо). Его познания в английском были ещё меньше. Благо, меню было с картинками и я пальцами натыкала всё, что хотела.


После горячего салата из пасты с пармезаном и черри была ещё рыба с овощами и десерт. Мне было жалко подарить заведению 35 евро за ужин, съев один салат. И я решила во что бы то ни стало доесть всё. Даже если мне придётся провести в ресторане пару часов, чтобы снова нагулять аппетит. 🙈

Хорошо ещё, что я ничего не понимала по-французски и так и не узнала, как местные французы перемывали мне косточки. Думаю, мой зверский аппетит поверг их в шок. Особенно потому, что он никак не вязался с моим весом в 49 кг.

Ужин, надо признаться, был magnifique. Пока я тромбовала в себя рыбу, со мной познакомился француз, сидящий за соседним столиком и пошутил, что я, верно, сто лет ничего не ела. Благо, он говорил по-английски. Вечер был спасён хорошей компанией. 🥂
1 минута
106,5 тыс читали