95,5 тыс подписчиков
🥣Хочу поделиться с вами рецептом японского майонеза, готовить его на удивление быстро, а вкус получается отличный! Рецепт от племянницы моего мужа Таро-выпускницы кулинарного колледжа. Конечно, этот майонез подстроен под японский вкус, так как вместо нашей горчицы добавляют - "karashi" (японская горчица) и немного "yuzu koshyo" (паста из перца чили и цитруса-юзу). Хочу предупредить, что для этого рецепта нужны свежие яйца. Это важно, так как они добавляются сырыми! В Японии с этим нет проблем, в магазинах продают только свежие яйца - срок их хранения не более 5 дней. Куриные яйца можно заменить перепелиными (1 куриное ~5-6 перепелиных).
Продукты: 150 мл оливкового масла (если Extra Virgin-майонез будет с легкой горчинкой, но многим это даже нравится), 1 сырое куриное яйцо, 1 ч. ложка karashi (можно заменить горчицей), сок половинки лимона (около 2 ст. ложек), 1/2 ч. ложки соли и 1/3ч. ложки сахара, паста - yuzu koshyo (на вкус и по желанию). Можно добавить "икру" лайма.
Приготовление: в узкую, высокую емкость для взбивания вылить масло. В мисочку выжать лимонный сок, добавить соль, сахар, хорошенько размешать и вылить в масло. Затем туда же добавить яйцо, karashi и yuzu koshyo и взбить блендером. Взбивается и густеет майонез тут же! Получается вкусный, густой слегка желтоватого цвета соус (~300г), хорош для салатов и других блюд. Хранить рекомендуется в холодильнике до 4 дней.
А вы сами готовите майонез или покупаете? Есть свои интересные рецепты?
1 минута
6 января 2022
86,7 тыс читали