14 подписчиков
Салат с куриной грудкой и острой корейской морковью «Кореянка».
Ингрeдиенты:
• Филе куриное (отварное) – 350 г
• Капуста пекинская – 350 г
• Салат «Морковь по-корейски» – 250 г
• Орехи грецкие (молотые) – 50 – 70 г
• Яйцо – 3 шт.
• Соус соевый – 3 ст.л.
• Соль, перец чёрный молотый – по вкусу
• Майонез – по вкусу
Приготовление
:
1. Куриное филе отварить, остудить.
2. Для яичных блинчиков – три яйца
разбить в миску, добавить туда 3 ст.л. соевого соуса, взбить венчиком.
3. Сковороду смазать растительным маслом
и пожарить из этой смеси три тонких яичных блинчика, остудить.
4. Пекинскую капусту нашинковать, филе
куриное нарезать небольшими тонкими кусочками, яичные блинчики разрезать пополам, каждый свернуть в рулет и нарезать тонкими полосочками – положить всё в большую чашку.
5. Добавить туда корейскую морковь, орехи
грецкие, соль, перец по вкусу, майонез – и всё перемешать. Дайте салату постоять 1 час в холодильнике, так лучше раскроется его вкус.
Около минуты
2 января 2022
170 читали