14 подписчиков
Салат со свёклой, сыром и яйцом .
Ингрeдиенты :
• Свёкла запечённая крупная – 1 шт.
• Сыр полутвердый (у меня гауда) – 100г
• Яйцо отварное – 2 шт.
• Чеснок – 2 – 3 зубчика
• Соль – по вкусу
• Майонез – по вкусу
Приготовление :
1. Свеклу, сыр и яйца натереть на крупной
тёрке.
2. Чеснок натереть на мелкой тёрке.
3. Салат посолить, заправить майонезом,
всё перемешать.
Свёклу запекать так: промытую, обсушенную
сырую свеклу завернуть в фольгу и поставить запекаться в нагретую духовку до 180 градусов на 1 час – 1 час 20 мин. Запекать сразу по 5 или 6 шт., т.к. такая свекла долго хранится в холодильнике, недели две точно. Хранить не разворачивая фольгу. Если большая свекла, заворачиваю каждую отдельно, если меленькая – по несколько штук в одну фольгу.
Около минуты
2 января 2022
192 читали