497,6 тыс подписчиков
Когда хочется чего-нибудь вкусненького к чаю, то готовлю яблочное итальянское печенье. Печенье получается очень вкусное, воздушное, мягкое внутри, а самое главное, что оно готовится очень легко.
В миску разбиваю 3 яйца, добавляю щепотку соли, 100 г сахара, чайную ложку ванильного сахара и взбиваю миксером примерно 3-4 минуты.
Добавляю 100 г растопленного сливочного масло и перемешиваю блендером на маленькой скорости.
Просеиваю 300 г муки с 1,5 ч.л. разрыхлителя и замешиваю тесто.
Два яблока очищаю от кожуры, нарезаю на небольшие кусочки и добавляю в тесто. И я еще добавляю 50 г изюма и все перемешиваю.
Выкладываю тесто по одной столовой ложке на противень застеленный пергаментом.
Выпекаю в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут до румяного цвета.
Готовое печенье по желанию можно посыпать сахарной пудрой.
Печенье получается очень ароматное, нежное внутри с аппетитной хрустящей корочкой.
Это очень вкусно! Я все желаю удачной выпечки и приятного аппетита!
Около минуты
3 января 2022
30,4 тыс читали