Найти тему
497,6 тыс подписчиков

Когда хочется чего-нибудь вкусненького к чаю, то готовлю яблочное итальянское печенье. Печенье получается очень вкусное, воздушное, мягкое внутри, а самое главное, что оно готовится очень легко.


В миску разбиваю 3 яйца, добавляю щепотку соли, 100 г сахара, чайную ложку ванильного сахара и взбиваю миксером примерно 3-4 минуты.

Добавляю 100 г растопленного сливочного масло и перемешиваю блендером на маленькой скорости.

Просеиваю 300 г муки с 1,5 ч.л. разрыхлителя и замешиваю тесто.

Два яблока очищаю от кожуры, нарезаю на небольшие кусочки и добавляю в тесто. И я еще добавляю 50 г изюма и все перемешиваю.

Выкладываю тесто по одной столовой ложке на противень застеленный пергаментом.

Выпекаю в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут до румяного цвета.

Готовое печенье по желанию можно посыпать сахарной пудрой.

Печенье получается очень ароматное, нежное внутри с аппетитной хрустящей корочкой.

Это очень вкусно! Я все желаю удачной выпечки и приятного аппетита!
Когда хочется чего-нибудь вкусненького к чаю, то готовлю яблочное итальянское печенье. Печенье получается очень вкусное, воздушное, мягкое внутри, а самое главное, что оно готовится очень легко.
Около минуты
30,4 тыс читали