65,8 тыс подписчиков
В чем суть суперфудов? Что это такое и с чем его едят?
Современное слово - суперфуд, это не обязательно заморский продукт, который стоит космических денег.
Суперфудами называют продукты с высокой концентрацией полезных веществ, насыщенные витаминами, минералами, биологически активными веществами.
И это не только семена чиа, ягоды годжи, авокадо и т.д. Среди традиционно употребляемых в России, можно назвать - тыкву, свеклу, гречку, петрушку, семена льна, орехи, бобовые, смородину, боярышник, шиповник, облепиху и многие другие.
Уникальные свойства обеспечивает им химический состав, насыщенный полезностями для нашего организма.
Но стоит помнить, что во всем важна умеренность, знание меры. Ведь, как говорил Парацельс "все есть лекарство, и все есть яд - разница лишь в количестве". Чтобы получить максимум пользы, стоит соблюдать размер порций и частоту появления продукта в рационе. Ведь переизбыток опасен не менее, чем недостаток, полезных веществ в организме.
И второй момент, наш организм гораздо лучше воспринимает пищу, которую получал с детства. Привычные продукты реже вызывают аллергию, хорошо перевариваются и усваиваются.
Заграничные суперфуды могут сыграть злую шутку и, вместо пользы, нанести вред. От аллергической реакции до более серьезных неприятностей.
Так что не стоит зацикливаться на маркетинге, а полюбить еще больше наши родные продукты.
Информация носит ознакомительный характер.
1 минута
2 января 2022
1011 читали