Найти в Дзене
68,9 тыс подписчиков

Почему появилась массовая любовь к цельнозерновому хлебу?


Такой вопрос я задавала себе много раз. А затем начала изучать тему влияния хлеба на организм человека. Тогда родилась статья - Почему людям в возрасте не стоит употреблять много хлеба. На что его лучше заменить, чтоб вкусно и полезно

А сегодня хочу рассказать, какую альтернативу обычному хлебу стоит рассмотреть, как полезную и вкусную добавку к пище.

Отруби, которые входят в состав цельнозернового хлеба, есть источником витаминов, минералов, жирных кислот.

Витамины: группы В, Е, К, РР, Н.

Минералы: цинк, железо, калий, фосфор, кальций, магний.

Жирные кислоты: Омега-3, омега-6.

Другие вещества: клетчатка.

О пользе цельнозернового хлеба говорится во многих исследованиях:

употребление отрубного хлеба подавляет аппетит, вызывая чувство насыщения; благоприятно влияет на микрофлору кишечника, нормализует пищеварение; клетчатка в составе, поглощает вредные вещества и токсины, выводит их естественным путем.

Доступный продукт, вкусный, полезный.

Информация носит ознакомительный характер. Перед употреблением стоит проконсультироваться со специалистом!

Подписывайтесь на Дневник, здесь интересно!
Около минуты
1087 читали