68,9 тыс подписчиков
Почему появилась массовая любовь к цельнозерновому хлебу?
Такой вопрос я задавала себе много раз. А затем начала изучать тему влияния хлеба на организм человека. Тогда родилась статья - Почему людям в возрасте не стоит употреблять много хлеба. На что его лучше заменить, чтоб вкусно и полезно
А сегодня хочу рассказать, какую альтернативу обычному хлебу стоит рассмотреть, как полезную и вкусную добавку к пище.
Отруби, которые входят в состав цельнозернового хлеба, есть источником витаминов, минералов, жирных кислот.
Витамины: группы В, Е, К, РР, Н.
Минералы: цинк, железо, калий, фосфор, кальций, магний.
Жирные кислоты: Омега-3, омега-6.
Другие вещества: клетчатка.
О пользе цельнозернового хлеба говорится во многих исследованиях:
употребление отрубного хлеба подавляет аппетит, вызывая чувство насыщения; благоприятно влияет на микрофлору кишечника, нормализует пищеварение; клетчатка в составе, поглощает вредные вещества и токсины, выводит их естественным путем.
Доступный продукт, вкусный, полезный.
Информация носит ознакомительный характер. Перед употреблением стоит проконсультироваться со специалистом!
Около минуты
2 января 2022
1087 читали