14 подписчиков
Салат «Мимоза»
Ингредиенты
:
• Горбуша в с/с – 2 банки
• Морковь – 2 шт.
• Яйцо – 6 шт.
• Сырок сливочный плавленый – 2 шт.
• Лук репчатый – 1 шт.
• Майонез
Маринад для лука
• Вода – 250 мл
• Уксус 9% – 4 ст.л.
• Сахар – 3 ст.л.
• Соль – 0,5 ч.л.
Приготовление:
1. Смешать все ингредиенты для маринада,
положить туда мелко нарезанный репчатый лук, оставить мариноваться на 20 – 30 минут.
2. На дно салатника выложить горбушу,
измельчённую вилкой.
3. Сверху выложить процеженный
маринованный лук и смазать майонезом.
4. Следующий слой – натёртые яичные
белки, майонез, натёртый плавленый сырок, майонез.
5. Затем натёртая отварная морковь ,
майонез и натёртый яичный желток.
6. Убираем на несколько часов в
холодильник и подаём.
Около минуты
2 января 2022
157 читали