Найти в Дзене
14 подписчиков

Салат «Мимоза»


Ингредиенты :

• Горбуша в с/с – 2 банки

• Морковь – 2 шт.

• Яйцо – 6 шт.

• Сырок сливочный плавленый – 2 шт.

• Лук репчатый – 1 шт.

• Майонез

Маринад для лука

• Вода – 250 мл

• Уксус 9% – 4 ст.л.

• Сахар – 3 ст.л.

• Соль – 0,5 ч.л.

Приготовление:

1. Смешать все ингредиенты для маринада, положить туда мелко нарезанный репчатый лук, оставить мариноваться на 20 – 30 минут.

2. На дно салатника выложить горбушу, измельчённую вилкой.

3. Сверху выложить процеженный маринованный лук и смазать майонезом.

4. Следующий слой – натёртые яичные белки, майонез, натёртый плавленый сырок, майонез.

5. Затем натёртая отварная морковь , майонез и натёртый яичный желток.

6. Убираем на несколько часов в холодильник и подаём.
Салат «Мимоза»
 Ингредиенты
: • Горбуша в с/с – 2 банки
 • Морковь – 2 шт.
 • Яйцо – 6 шт.
 • Сырок сливочный плавленый – 2 шт.
 • Лук репчатый – 1 шт.
Около минуты
157 читали