2515 подписчиков
Бигус – вкусное рагу из картофеля с капустой и копчёной колбасой (по мотивам польской кухни)
Капусту можно брать свежую, а можно и квашенную. Польские хозяйки берут пополам (свежую и кислую). Можно готовить из мяса, курицы, индейки с добавлением сала или без такового. Можно приготовить и с варёной колбасой или сардельками. Я делала просто с куриной грудкой, тоже получилось вкусно.Режем продукты так: Картофель режем средним кубиком, капусту тонко шинкуем, лук можно порезать четверть кольцами или кубиком, морковь режем мелким кубиком. Колбасу соломкой, сосиски на 2 части вдоль, потом некрупно поперёк.
Делаем зажарку: На растительном масле в казане или сотейнике жарим морковь до изменения цвета, к моркови отправляем лук, который доводим до золотисто-прозрачного состояния и добавляем копчёную колбасу или сало, хорошо зажариваем. Если нужно солим, добавляем перец и любимую приправу, вводим (если будем добавлять) томатную пасту (можно заменить помидором или обойтись вообще без томата). Хорошо перемешиваем и помешивая жарим примерно 5 минут.
Теперь добавляем остальные элементы: Высыпаем картофель в зажарку и помешивая припускаем его в течение 5 минут. Вводим капусту, заливаем ½ стакана воды, накрываем крышкой, огонь переводим на малый и тушим в течение 15–20 минут.
Далее поступаем так: Открываем крышку, перемешиваем, пробуем. Если нужно, то досаливаем, перемешиваем, выключаем нагрев и оставляем под крышкой на 10 минут.
1 минута
2 января 2022
277 читали