Найти тему
5557 подписчиков

Батончики из гранолы


Ингредиенты:

-230 г овсяных хлопьев быстрого приготовления;

-100-150 г сахара (можно кокосовый);

-50 г овсяной муки (можно перемолоть овсяные хлопья);

-1/3 ч л соли;

-300 г различных орешков, сухофруктов и семян;

-1 ч л ванильного экстракта;

-120 г растопленного сливочного масла;

-80 мл мёда или сиропа;

Приготовление:

Квадратную форму, как для брауни, выстелить пергаментной бумагой так, чтобы два широких конца бумаги оставались с двух сторон формы (чтобы в дальнейшем наша гранола легко доставалась). Духовку разогреть до 175 градусов. В большой миске смешать все сухие ингредиенты: овсянку, муку, сахар, орешки. В другую миску сложить масло и растопить, добавить мёд (если мёд густой, растопить вместе с маслом), добавить ваниль и все тщательно перемешать с сухими ингредиентами. Получившуюся смесь выложить с подготовленную форму и утрамбовать с помощью ложки или лопатки. Запекать около 30-40 минут, гранола значительно потемнеет, после выпечки будет казаться довольно мягкой и неустойчивой. Ее надо полностью остудить, после чего порезать на батончики. Лучше всего режется вообще после того, как постоит в холодильнике.
Батончики из гранолы Ингредиенты: -230 г овсяных хлопьев быстрого приготовления; -100-150 г сахара (можно кокосовый); -50 г овсяной муки (можно перемолоть овсяные хлопья); -1/3 ч л соли; -300 г...
Около минуты
2889 читали