14 подписчиков
Салат из копченой курочки и жареных грибов.
Ингредиенты:
• Филе копченой курицы – 300 г
• Шампиньоны – 300 г
• Лук репчатый – 0,5 шт.
• Масло растительное – 2 – 3 ст.л.
• Огурцы средние – 2 шт.
• Кукуруза – 1 банка
• Соль – по вкусу
• Перец чёрный молотый – по вкусу
• Сухарики – для подачи
Соус
:
• Майонез – 200 г
• Укроп нарезанный – 1 ст.л.
• Петрушка нарезанная – 1 ст.л.
• Чеснок – 1 зубчик
Приготовление
:
1. Грибы почистить, нарезать на 4 части.
2. Лук нарезать кубиками.
3. В сковороде разогреть растительное
масло, положить сразу грибы и лук, обжарить грибы до румяной корочки, посолить, поперчить по вкусу.
4. Филе курицы и огурцы нарезать
соломкой, положить в чашку, добавить остывшие грибы и кукурузу.
5. Для соуса смешать майонез с нарезанной зеленью и натёртым чесноком.
6. Заправить соусом салат, попробовать на
вкус, если надо – досолить, доперчить.
7. Выложить салат в салатник, присыпать
сверху сухариками и подавать.
Около минуты
2 января 2022