9 подписчиков
Закуска из желтых помидоров.
3 кг желтых томатов,
1 кг лука
100 г зелени петрушки,
2 ст. л. соли, бутоны гвоздики,
1/2 стакана сахара,
150 мл 9%-ного уксуса,
лавровый лист,
горошины перца по вкусу.
Помидоры помыть, нарезать кружочками. Лук освободить от шелухи, ополоснуть и нашинковать полукольцами. Зелень петрушки промыть под проточной водой, обсушить и мелко нарубить.
Подготовленные овощи и зелень соединить в глубокой емкости, всыпать соль и сахар, добавить специи по вкусу, хорошо перемешать и оставить на 20-30 мин.
Влить в салат уксус, снова перемешать и разложить в простерилизованные банки. Накрыть банки крышками и стерилизовать емкости объемом 0,5 л - 10 мин, объемом 1 л - 15 мин с момента закипания воды. Укупорить, перевернуть и укутать до полного остывания.
Около минуты
2 января 2022
116 читали