Найти в Дзене

Закуска из желтых помидоров.


3 кг желтых томатов,

1 кг лука

100 г зелени петрушки,

2 ст. л. соли, бутоны гвоздики,

1/2 стакана сахара,

150 мл 9%-ного уксуса,

лавровый лист,

горошины перца по вкусу.

Помидоры помыть, нарезать кружочками. Лук освободить от шелухи, ополоснуть и нашинковать полукольцами. Зелень петрушки промыть под проточной водой, обсушить и мелко нарубить.

Подготовленные овощи и зелень соединить в глубокой емкости, всыпать соль и сахар, добавить специи по вкусу, хорошо перемешать и оставить на 20-30 мин.

Влить в салат уксус, снова перемешать и разложить в простерилизованные банки. Накрыть банки крышками и стерилизовать емкости объемом 0,5 л - 10 мин, объемом 1 л - 15 мин с момента закипания воды. Укупорить, перевернуть и укутать до полного остывания.
Закуска из желтых помидоров. 3 кг желтых томатов, 1 кг лука 100 г зелени петрушки,  2 ст. л. соли, бутоны гвоздики, 1/2 стакана сахара,  150 мл 9%-ного уксуса, лавровый лист, горошины перца по вкусу.
Около минуты
116 читали