27 подписчиков
В новогоднюю ночь люди делятся на три категории:
1) Те, кто делает оливье с колбасой
2) Те, кто делает оливье с курицей
3) Те, кто делает оливье с мясом
Люди первой категории считают вторых и третьих расточительными снобами. Вторые также относятся к третьим, хотя иногда пытаются на них равняться и могут даже втайне им завидовать. На первых вторые смотрят свысока, а курицу в оливье считают мясом. Третьи кладут в оливье "настоящее мясо" (то есть вареную говядину), признавая подлинным только свой салат. Оливье с колбасой они считают подделкой, оливье с курицей - подражанием "единственному подлинному" оливье. Оригинальный оливье с раковыми шейками все три категории почти не вспоминают, а если и вспоминают, то как о чем-то из разряда древних легенд. Подобно тому, как мифы и легенды являются, так и оливье "ушел в народ", приобретя множество вариантов.
Сколько хозяек - столько и рецептов оливье. О рецептах можно спорить бесконечно... а можно и не спорить. Если у Вас на столе оливье - Вы знаете, что надо с ним делать :) С Новым годом, дорогие читатели!
Около минуты
1 января 2022
224 читали