37 тыс подписчиков
Манная каша без этих ужасных недоваренных комочков, в чем секрет?
Так как же сварить манную кашу на молоке без комочков? Многие засыпают манную крупу в кипящую или почти кипящую жидкость, и вот это то, как раз и приводит к образованию этих ужасных комков. Некоторые устраивают танцы с бубнами, просеивают и обжаривают манную крупу, потом заливают ее холодной водой, дают постоять и только потом добавляют молоко, ставят на огонь и доводят до кипения, ну ооочень долго. Я делаю все намного проще, а в итоге получается нежная и очень вкусная каша, мои дети всегда едят ее с огромным удовольствием, да и я кстати тоже.
Итак, в ковш с толстым дном вливаем холодное молоко, ставим на минимальный огонь, а спустя 30-40 секунд, когда жидкость стала чуть теплой, всыпаем манную крупу и добавляем соль. Затем делаем средний огонь, и постоянно помешивая, доводим до кипения. Как только каша закипит, огонь снижаем на минимум и постоянно помешивая, варим еще 2-3 минуты. Убираем с огня, накрываем крышкой и оставляем на 2-3 минуты. Когда это время пройдет, нужно обязательно подойти и еще раз хорошо перемешать. Оставляем еще на 5-10 минут и каша готова!
Манная каша — это то блюдо, о котором существует множество споров. Для меня один из неоспоримых плюсов это отсутствие раздражающего воздействия на органы желудочно - кишечного тракта и высокая усвояемость.
А как вы относитесь к манной каше?
1 минута
2 января 2022
826 читали