21,1 тыс подписчиков
Если у вас остался лимон после приготовления блюд, а чай с ним пить уже не хочется, то ему всегда найдется применение на кухне.
Положите лимон рядом с фруктами - они дольше сохраняться свежими, а недозрелые бананы рядом с лимоном дозревают и не чернеют.
Чтобы в коричневом сахаре не образовывались комки, добавьте сушеные корочки лимона - сахар всегда будет рассыпчатым.
Рассыпчатым будет и рис, если при варке добавить несколько капель лимонного сока.
Добавляйте пару капель лимонного сока при варке свеклы - это поможет сохранить цвет, а также не забывайте класть дольку лимона при варке клубничного варенья - оно всегда будет яркого цвета.
Добавление лимона при варке брюссельской или цветной капусты поможет предотвратит неприятные запахи.
Натрите цедру лимона и смешайте ее с сахаром, закройте емкость крышкой и храните в холодильнике. Можно использовать для приготовления десертов, добавлять в выпечку, печенье, домашнее мороженое и т. д.
Перед приготовлением куриной грудки натрите ее долькой лимона - мясо получится более сочным и нежным.
Около минуты
2 января 2022
1252 читали