Найти тему
306,2 тыс подписчиков

Сходил с утра в магазин за хлебом и обнаружил пустые полки. Пришлось испечь хлеб самому


В Новогоднюю ночь мы съели весь хлеб. Утром обошёл все ближайшие магазины — и нигде нет хлеба.

Если вы столкнулись с такой же ситуацией, повторяйте за мной и уже через несколько часов испечёте свой хлеб.

1 2/3 стакана тёплой воды переливаю в большую ёмкость и добавляю 1 1/4 чайной ложки сухих дрожжей, 1 1/2 чайной ложки соли и перемешиваю.

Всыпаю 3 1/2 стакана муки и перемешиваю, чтобы вся влага впиталась в муку. Накрываю пищевой плёнкой и убираю в тёплое место на полтора часа. Можно добавить семена льна и тыквы, но не сильно много.

Затем перемешиваю тесто и выкладываю в чугунный казан с крышкой (или любую другую жаропрочную форму с крышкой). Форму предварительно надо смазать растительным маслом, особенно углы, чтобы ничего не пригорело.

Оставляю на 30 минут. Выпекаю 30 минут при 250°С, затем снимаю крышку, опускаю температуру до 200°С и пеку еще 30 минут.

Все, хлеб готов. Дайте только немного остыть на решетке, и можно подавать.
Около минуты
146,5 тыс читали