Найти тему
500,7 тыс подписчиков

Нежная куриная грудка, ароматный картофель, аппетитная золотистая сырная корочка .... Мне нравится, что в этом рецепте сочетается сразу и мясо и гарнир. Очень нежное и очень сочное куриное филе получается по этому рецепту.


На курином филе делаем надрезы крест на крест.

В миску кладем две столовые ложки сметаны, 50 мл соевого соуса. Добавляем чайную ложку смеси прованских трав, чайную ложку молотого чеснока. Все хорошо перемешиваем. Кладем два куриных филе и оставляем мариноваться на 15 минут.

Пока курица маринуется, нарезаем 2-3 картошки на тонкие кружочки.

Форму для запекания смазываем подсолнечным маслом. На дно формы выкладываем картофель. По вкусу немного посолим. И сверху выкладываем куриное филе и поливаем оставшимся маринадом.

И ставим в заранее разогретую духовку до 180 градусов примерно на 30 минут.

Пока мясо запекается на крупной терке натрем 100 грамм сыра, добавляем одно яйцо, перемешиваем.

Через 30 минут покрываем сыром куриное филе. И отправляем еще в духовку запекаться примерно на 7 минут.

Вынимаем готовое мясо и посыпаем свежей зеленью.
Нежная куриная грудка, ароматный картофель, аппетитная золотистая сырная корочка .... Мне нравится, что в этом рецепте сочетается сразу и мясо и гарнир.
Около минуты
14,2 тыс читали