Найти тему

Добрый день, друзья! Недавно я в очередной раз купила рисовую бумагу и подумала, что вам тоже будет интересно узнать, что я с ней делаю.


Рисовая бумага делается из риса, соли и воды. Она хрупкая, но если её размочить в воде, то бумага становится мягкой и податливой. Она похожа на тонкий блинчик.

Обычно я заворачиваю в рисовую бумагу различные ингредиенты, миксую их по-разному и получаю вкусные спринг-роллы.

В размоченную бумагу я заворачиваю сливочный сыр, свежий огурец, руколлу и слабосолёную сёмгу. Подаю с соусом терияки или унаги.

А ещё мне нравятся спринг-роллы горячие, кладу в них креветки, овощи, листья салата и обжариваю во фритюре. Они получаются с хрустящей корочкой и внутри с сочной начинкой, которая не вытекает.

Таким же образом можно сделать роллы и сладкие, завернув творог, банан или клубнику. Обжариваем их тоже во фритюре и подаём с растопленным шоколадом или сгущённым молоком.

Если вы не пробовали ещё рисовую бумагу, очень рекомендую, что-то необычное, но сколько можно сделать вариантов для перекуса в течение дня или быстрых завтраков с разными вкусами. Пробуйте, а если у вас есть ещё идеи, что приготовить с рисовой бумагой - пишите, буду очень рада! С любовью, Евгения ❤️
1 минута
20,5 тыс читали