114,8 тыс подписчиков
Рубрика "Полезно знать"
Терпкая хурма? Недозревшее киви или авокадо? Вот что сделать...
Часто бывает: купили хурму, а она терпкая, или киви, авокадо оказались недозревшими и твердыми. Есть отличный способ, как сделать эти плоды мягкими и вкусными. Без замораживания!
Чаще всего советуют: купили терпкую хурму - заморозьте ее, она станет мягкой и вкусной. Лично я не люблю есть размороженную хурму, она и на вкус не та, и вид оставляет желать лучшего.
Но, есть проверенный способ, как сделать терпкую хурму сладкой без замораживания. Кстати, так же можно помочь созреть твердым киви и авокадо. И даже недозревшим помидорам!
Нужно взять хурму, киви или авокадо, сложить в полиэтиленовый пакет и положить туда же яблоки. Плотно завязать края и оставить на несколько дней при нормальной (комнатной) температуре. Время созревания зависит от спелости фрукта, бывает, что и двух дней достаточно, но может дойти и до пяти дней. Что касается количества яблок, то на один килограмм хурмы понадобится примерно три яблока.
Дело в том, что яблоки выделяют такое вещество как этилен, который помогает ускорить созревание других овощей и фруктов. Уже через несколько дней вы сами убедитесь в этом, хурма и киви будут сладкими и мягкими, то же касается авокадо. И на вид они будут ровными и красивыми, какими и должны быть, а не такими как хурма после разморозки.😉.
Знали об этом способе? или как-то по другому делаете? Поделитесь в комментариях, будет интересно узнать.
1 минута
12 января 2022
14,5 тыс читали