312,7 тыс подписчиков
А вы знали, что из жидкости от консервированного горошка или фасоли можно делать постные десерты
Я уже довольно давно жидкость от консервированного горошка или фасоли не выкидываю, а готовлю из них десерты.
Такая жидкость у кондитеров называется аквафаба. Аквафаба — это жидкость, которая остаётся после варки бобовых (горох, фасоль или нут).
В бобовых много растительного белка, который при варке выделяется в воду. Этот белок стал прекрасной заменой привычного нам куриного белка из яиц.
Аквафаба хорошо взбивается и держит форму и отлично подойдёт для постного безе.
Я же в основном использую аквафабу для приготовления блинов и торта «Птичье молоко». В ближайшее время поделюсь рецептом, так что подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить.
А вы знали об аквафабе до этого?
Около минуты
13 января 2022
28,4 тыс читали