Найти тему
187,9 тыс подписчиков

Хочу поделиться способом использования терки, чтобы к ней не липли и не засыхали продукты, а сама она оставалась чистая.


Если на терке измельчать чеснок или лук, то они чуть ли не моментально засыхают и прилипают к ней, отмыть после терку достаточно сложно. То же самое с отварной картошкой.

А в случае со свеклой - терка моментально становится грязная, ведь свела - сочный продукт, с ярким бардовым оттенком.

Так вот, чтобы избежать подобных неприятностей, на терку нужно просто одеть пакет или обмотать ее пищевой пленкой, а затем натирать продукты - лук, чеснок, картошку свеклу и т.д.

Терка останется чистая, а полиэтилен (НЕ НУЖНО ПЕРЕЖИВАТЬ) вне трется, и в пищу не попадет. Проверено на опыте 100 тысяч раз.
Около минуты
5797 читали