5478 подписчиков
Шоколадно-сливочный торт без выпечки
Ингредиенты
печенье шоколадное – 400 г;
песочное печение – 4-5 штук (по желанию);
поджаренные орехи – 100 г;
сливки жирностью 33% - 200 г;
сыр сливочный мягкий – 750 г;
шоколадно-молочная паста – 550 г;
банан – 2 шт.;
масло сливочное – 170 г;
пудра сахарная – 40 г;
шоколад для украшения.
Приготовление
измельчить печенье в однородную крошку;
размять орехи, но уже не в муку, а чтобы ощущались частички;
смешать крошку из печенья и измельченные орешки (немного орехов отложить для украшения);
влить растопленное сливочное масло;
массу перемешать, должна получиться масляная крошка, если сжать немного массы в руке, должен образоваться не рассыпающийся комок;
переложить разъемную форму;
разровнять и хорошо уплотнить, удобно использовать для уплотнения донышко стакана
нужно сформировать лепешку с бортиками – это будет основа торта;
для крема выложить в миску сливочный сыр (600 г), добавить шоколадно-молочную пасту;
перемешать;
вылить приготовленный крем на основу из печенья и орехов;
нарезать кружочками банан;
разложить по поверхности крема;
очень холодные сливки взбивать миксером, постепенно добавляя обороты;
добавить сахарную пудру и 150 г сливочного сыра, перемешать;
вылить поверх слоя из бананов половину крема из сливок, разровнять;
разложить крупные кусочки песочного печенья, а сверху вылить оставшуюся часть крема из сливок;
посыпать тертыми орехами;
шоколад растопить и украсить им торт.
Торт поставить на 3 часа (минимум) в холодильник.
1 минута
12 января 2022
435 читали