Найти тему
5478 подписчиков

Шоколадно-сливочный торт без выпечки


Ингредиенты

печенье шоколадное – 400 г;

песочное печение – 4-5 штук (по желанию);

поджаренные орехи – 100 г;

сливки жирностью 33% - 200 г;

сыр сливочный мягкий – 750 г;

шоколадно-молочная паста – 550 г;

банан – 2 шт.;

масло сливочное – 170 г;

пудра сахарная – 40 г;

шоколад для украшения.

Приготовление

измельчить печенье в однородную крошку;

размять орехи, но уже не в муку, а чтобы ощущались частички;

смешать крошку из печенья и измельченные орешки (немного орехов отложить для украшения);

влить растопленное сливочное масло;

массу перемешать, должна получиться масляная крошка, если сжать немного массы в руке, должен образоваться не рассыпающийся комок;

переложить разъемную форму;

разровнять и хорошо уплотнить, удобно использовать для уплотнения донышко стакана

нужно сформировать лепешку с бортиками – это будет основа торта;

для крема выложить в миску сливочный сыр (600 г), добавить шоколадно-молочную пасту;

перемешать;

вылить приготовленный крем на основу из печенья и орехов;

нарезать кружочками банан;

разложить по поверхности крема;

очень холодные сливки взбивать миксером, постепенно добавляя обороты;

добавить сахарную пудру и 150 г сливочного сыра, перемешать;

вылить поверх слоя из бананов половину крема из сливок, разровнять;

разложить крупные кусочки песочного печенья, а сверху вылить оставшуюся часть крема из сливок;

посыпать тертыми орехами;

шоколад растопить и украсить им торт.

Торт поставить на 3 часа (минимум) в холодильник.
1 минута
435 читали