157,5 тыс подписчиков
Сливочный соус с сыром дор блю
Сыр дор блю относится к «голубым сырам». Он имеет плотную неоднородную консистенцию и пронизан прожилками темно-зеленой плесени. Этот изысканный сыр является непременным атрибутом сырной тарелки. Но, помимо этого, на основе сыра дор блю готовят сливочный соус, который будет отличным дополнением к паровой рыбе, мясу и овощам. При тепловой обработке этот сыр хорошо плавится, поэтому соус с ним готовится очень быстро.
Ингредиенты и рецепт приготовления соуса
Для приготовления этого необычного соуса понадобятся только 4 ингредиента: нежирные сливки, сыр дор блю, соль и сухие прованские травы. Первым делом нужно поместить в небольшой сотейник 100 гр. сыра с плесенью, перетереть его лопаткой и влить 100 мл сливок. Продолжая растирать массу, влить еще 100 мл сливок и на маленьком огне довести до кипения. Кипятить соус не нужно! Снять с огня, добавить прованские травы и немного соли. Тут важно не пересолить соус, так как сыр сам по себе уже соленый. Все перемешать. Готовым сливочным соусом можно полить рыбу или овощи, или подать его в виде дип-соуса в небольших формочках.
Около минуты
12 января 2022
4180 читали