Найти тему
21,2 тыс подписчиков

Пастицада


Корфу долго был венецианской колонией, и сейчас выглядит абсолютно итальянским, а не греческим островом. Поэтому и одно из главных здешних блюд – это практически болоньезе (и различные ее клоны): паста с говядиной или курицей (а лучше петухом), часами тушеной с красным вином и помидорами. Есть одно ключевое отличие пастицады от аналогичных итальянских блюд – специи.

Корфу был важнейшим портом на пути торговли специями, которые венецианцы везли с Ближнего Востока. Отсюда в соусе мощнейшие дозы корицы, гвоздики, кардамона, перца, имбиря и прочих приправ. Замес, разумеется, у каждой хозяйки свой. Точнее, был свой: сейчас многие просто идут в супермаркет или на рынок и покупают специэрико, готовый замес специй для пастицады.
Пастицада Корфу долго был венецианской колонией, и сейчас выглядит абсолютно итальянским, а не греческим островом.
Около минуты
1498 читали