Найти в Дзене
44,3 тыс подписчиков

Как сделать горячее блюдо ресторанного уровня всего за 15 минут? 


Это строганов из говядины с гарниром из бейби картофеля с розмарином.

Первое, что необходимо, это маленькая картошка размером с перепелиное яйцо. Не важно, будет ли это специальный сорт или посевной картофель. Главное размер. Чем он меньше, тем меньше время. приготовления. Можно просто порезать очищенную картошку. Средними кусками

Маленький картофель мою. Кожу не чищу! Затем заворачиваю в бумагу A4 по 3 штуки. Таких кулей на одного человека хватит 4-5 штук. Закладываю их в микроволновку и на максимальной мощности запекаю 5 минут.

Пока идет запекание. Мелко режу лук и обжариваю его до золотистого цвета. Пока, лук жарится, режу говяжью вырезку соломкой. Именно вырезку, это важно! Только она готовится быстро даже до неполной прожарки и остаёся мягкой.  Соломку режу поперёк волокон. Жеваться будет идеально. К золотистому луку добавляю вырезку. Жарю 3 минуты.

Пока жарится вырезка, жарю запечённый картофель на сливочном масле. При большой температуре 3-4 минуты. После 2-х минут добавляюю солёные огурчики, порезанные мелким кубиком. В конце - чеснок, зелёный перец горошком и разморин.

Говядину с луком заливаю сливками. Тушу минуту, чтобы сливки начали густеть.

Картошку с огурцами, специями и перцем выкладываю на тарелку. Слегка мну вилкой.

Поливаю сливочным соусом из лука и говядины.

Перфетто!

Вопросы можно оставить в комментариях. Не забывайте лайк и подписку. До новых выпусков!
1 минута
1665 читали