127 подписчиков
Картофель "битый" с малосольными огурцами.
Обед.17-18 День.
2 порции
Картофель помыть с кожурой в сыром виде- 640 г
Масло раф.-20 г
Сухой чеснок -по вкусу и желанию
Укроп -по вкусу и желанию
Малосольные огурцы- по 150 г или свежий помидор той же граммовки
Картофель отварить в "мундире "-до готовности, но не переварите .Чуть остудите ,вытащив из воды .Раздавите картофель так, чтобы он приплюснулся но не сломался .Выложите на противень застеленный пергаментом. Смажьте маслом, притрусите сушёным чесноком .Запеките- просто доведите до румяности .
На тарелке посыпьте рубленым укропом. Да есть можно с кожурой такую картошку .Не забудьте огурчик.
Около минуты
11 января 2022