Найти тему
488,4 тыс подписчиков

Суп из сушеных грибов нравится практически всем, особенно, если в состав входит такой благородный гриб, как белый. Помимо того, что суп очень вкусный, он еще и весьма полезный. Грибной суп из белых сушеных грибов получается очень ароматный и вкусный. 


70 г белых грибов мою и заливаю их холодной водой, так чтобы вода их полностью покрыла и поставила на ночь в холодильник.

В сотейнике или в кастрюле с толстым дном на растительном масле обжариваю нарезанный лук. Кстати, обжаривать можно и на сливочном масле.

Как только лук станет мягким, выкладываю морковь натертую на крупной терке и жарю еще 1-2 минуты.

Добавляю белые грибы вместе с водой, в которой они замачивались. Воду нужно заранее процедить или слить очень осторожно, так как на дне может оказаться небольшой осадок. Доливаю еще воды, солю и варю на слабом огоне 30 минут с момента закипания.

Добавляю в суп нарезанный картофель (6-7шт) и варю до готовности 10-15 минут. Количество картошки можно брать на свое усмотрение в зависимости от того насколько густой суп вы любите.

Добавляю 50 г лапши, лавровый лист, перец горошком и мелко нарезанную зелень укропа.

Провариваем буквально 2-3 минуты и готовому блюду даем настояться 5-10 минут под крышкой.

Суп получается очень ароматным и вкусным. В зависимости от того, какие именно сушеные грибы были использованы для приготовления, суп может получиться более или менее насыщенного цвета. Перед подачей добавляю ложку сметаны.
1 минута
13 тыс читали