405 подписчиков
Обещанный рецепт пастромы из грудки индейки.
Ингредиенты:
Грудка индейки 800-900 г
Желатин порошок 10 г
Чеснок гранулированный, соль, черный перец (либо смесь перцев), любые другие приправы на ваш вкус (! без сахара).
Разогреваем духовку до 220 градусов. Мясо разворачиваем в плоский пласт, надрезаем вдоль волокон при необходимости.
С обеих сторон натираем приправами. На одну из сторон насыпаем желатин и распределяем его по всей поверхности.
Сворачиваем в рулет и плотно вдоль и поперёк перевязываем нитью. Даём постоять и пропитаться приправами в течение 30-40 минут.
Заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку на 30 минут. После этого выключаем духовку, но мясо не достаём до остывания.
БЖУ на 100 г готового мяса: Б - 24, Ж - 1, У - 0,5
Приятного аппетита!
Около минуты
11 января 2022